Подождите...
Ваша корзина пуста
Главная

Доставка

Оплата

Полезная информация

Выставки

О Нас

Контакты

Отзывы

О компании

Блог

+7(921) 985 81 65, sales@shamotiki.ru
634073318
Вступайте в нашу группу и узнайте много интересного о кофе!
Рецепты выпечки к чаю и кофе, а также с использованием кофе

Присылайте ваши рецепты на info@shamotiki.ru и мы разместим их на сайте с указанием на ваше авторство! :)

Творожный десерт в стиле "Тирамису"

Тирамису фото

Ингредиенты:

450-500 творога 50 г сметаны 50 г йогурта 5 яийц 150 г сахара/сахарной пудры 250-300 мл свежесваренного кофе 50 мл коньяка/ликера 100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао 

Приготовление: 
1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе. 
3. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию. 
4. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.
5. Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.Перед подачей посыпать какао. 

Кекс "Три желания"

Ингредиенты

150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
4 яйца
изюм, орехи , шоколада (по вкусу)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки

Рецепт приготовления:


Шоколад нарезать кубиками, примерно 0.5 на 0.5 см.
Орехи измельчить.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто (чуть гуще сметаны), добавить орехи, шоколад, изюм... Я ещё добавляю тёртую на тёрке цедру апельсина и немного корицы для аромата...
Тесто выложить в формы и Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 40 минут

Кекс три желания фото

Торт "Мечта шокоголика " Торт - шоколадное чудо , оторваться просто невозможно!

- 200 грамм темного шоколада 

— 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры 
— 1 ст.л. растворимого кофе 
— 60 грамм муки 
— 1 ч.л. разрыхлителя 
— ¼ ч.л. соды 
— 300 грамм светлого тростникового сахара 
— 25 грамм какао 
— 3 яйца 
— 70 грамм сметаны 
— 1 ч.л. молотой корицы 

Для ганаша: 
— 200 грамм темного шоколада (минимум 60 %) 
— 150 мл сливок (30 % жирности), комнатной температуры 
— 40 грамм сливочного масла 
1. Разогрейте духовку до 160˚С.
2. Растопите шоколад на водяной бане.
3. Масло взбейте с сахаром и яйцами до кремообразной консистенции.
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад. Добавьте сметану еще раз все взбейте.
4. Добавьте муку, разрыхлитель, соду, какао и корицу. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков.
5. 26 см форму для выпечки аккуратно смажьте маслом и посыпьте какао. Стряхните лишнее со стенок формы.
Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку.
6. Пеките 1 час 20 минут и сделайте тест зубочисткой. Зубочистка или спичка, воткнутая внутрь, должна выходить чистой.
7. Выньте корж из духовки, дайте 5-10 минут остыть и аккуратно выньте из формы. Переложите на решетку окончательно остыть. Разрежьте его на 3 части вдоль.
8. Дайте коржу полностью остыть, а тем временем приготовьте ганаш. Растопите шоколад на водяной бане. Сливки слегка взбейте с сахаром до однородности. Тонкой струйкой влейте шоколад. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте кусочки сливочного масла.
Перемешайте до однородности. Наненсите ганаш на поверхность торта и слоями между коржами, украсьте клубникой .
Поставьте в холодильник минимум на 8 часов . 
Автор: Angelika ZorkinaТорт " Мечта шокоголика "
Торт - шоколадное чудо , оторваться просто невозможно !
--200 грамм темного шоколада 
— 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры 
— 1 ст.л. растворимого кофе 
— 60 грамм муки 
— 1 ч.л. разрыхлителя 
— ¼ ч.л. соды 
— 300 грамм светлого тростникового сахара 
— 25 грамм какао 
— 3 яйца 
— 70 грамм сметаны 
— 1 ч.л. молотой корицы 

Для ганаша: 
— 200 грамм темного шоколада (минимум 60 %) 
— 150 мл сливок (30 % жирности), комнатной температуры 
— 40 грамм сливочного масла 
1. Разогрейте духовку до 160˚С.
2. Растопите шоколад на водяной бане.
3. Масло взбейте с сахаром и яйцами до кремообразной консистенции.
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад. Добавьте сметану еще раз все взбейте.
4. Добавьте муку, разрыхлитель, соду, какао и корицу. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков.
5. 26 см форму для выпечки аккуратно смажьте маслом и посыпьте какао. Стряхните лишнее со стенок формы.
Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку.
6. Пеките 1 час 20 минут и сделайте тест зубочисткой. Зубочистка или спичка, воткнутая внутрь, должна выходить чистой.
7. Выньте корж из духовки, дайте 5-10 минут остыть и аккуратно выньте из формы. Переложите на решетку окончательно остыть. Разрежьте его на 3 части вдоль.
8. Дайте коржу полностью остыть, а тем временем приготовьте ганаш. Растопите шоколад на водяной бане. Сливки слегка взбейте с сахаром до однородности. Тонкой струйкой влейте шоколад. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте кусочки сливочного масла.
Перемешайте до однородности. Наненсите ганаш на поверхность торта и слоями между коржами, украсьте клубникой .
Поставьте в холодильник минимум на 8 часов . 
Автор: Angelika Zorkina с ресурса vkontakte.


Проверить аттестат
каталог магазинов одежды