Подождите...
Ваша корзина пуста
Главная

Доставка

Оплата

Полезная информация

Выставки

О Нас

Контакты

Отзывы

О компании

Блог

+7(921) 985 81 65, sales@shamotiki.ru
634073318
Вступайте в нашу группу и узнайте много интересного о кофе!
Кофейные рецепты

Кофе по-арабски
В турку кладут один кусочек сахара, наливают 3/4 вместимости холодной воды, ставят на огонь. Как только содержимое турки закипит, турку снимают с огня и всыпают 5—7 г мелко молотого кофе (лучше всего молоть зерновое кофе непосредственно перед варкой). Размешав ложкой, ставят на огонь и опять доводят до кипения. Снимают с огня, доливают в турку воду и вновь ставят на огонь. Как только кофе закипит, турку снимают с огня и в горячем виде подают к столу. При желании в сваренный кофе добавляют сахар.
--------------------------------------------------------------------------------
Кофе Араб
На дно турки насыпают ложечку сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться (обретать коричневый цвет), в турку вливают воду и доводят до кипения. Сняв с огня, всыпают 5—7 г мелко молотого кофе , снова ставят на огонь и после вскипания подают к столу. При желании в сваренный кофе добавляют сахар.
--------------------------------------------------------------------------------
Кофе с молоком
5 полных чайных ложечек кофе всыпают в 250 г закипевшей воды в турке, перемешивают ложечкой. После вскипания доливают 250 г горячего молока, доводят до кипения и снимают. Подают с сахаром (5 порций). Кофе может быть любого помола, но чем мелче - тем лучше.
--------------------------------------------------------------------------------
Кофе Димиана
Смешивают горячий крепкий черный кофе с хорошо заваренным крепким чаем в соотношении 1:1. Отдельно подают сахар или мед. Лучше всего использовать черный цейлонский чай и итальянский зерновой кофе мелкого помола.
--------------------------------------------------------------------------------
Кофе с минеральной водой
В охлажденный сладкий кофе с молоком (сахар — по вкусу) вливают охлажденную минеральную воду в пропорции 1:1
--------------------------------------------------------------------------------
Кофе с пряностями
На дно неглубокой эмалированной кастрюли кладут нарезанную цедру одного лимона и одного апельсина. Добавляют 4—5 гвоздик, корицы, 20 кусочков сахара-рафинада. Смесь ставят на огонь и заливают горячим черным кофе (1 л). Через 3—4 мин процеживают через сито в чашечки (выход — 10 порций).

Кофе с яйцом 
Перемешивают в стакане желток с теплым молоком или сливками (2 столовые ложки). Вливают чашку горячего крепкого черного кофе. По желанию к желтку добавляют 1—2 чайные ложки сахара.
--------------------------------------------------------------------------------
Французский белый кофе
Наливают в чашку в одинаковом количестве горячий черный кофе и горячее молоко. Сахар — по вкусу.
--------------------------------------------------------------------------------
Чешский белый кофе
В чашку наливают 2 части горячего черного кофе, 1 часть молока. Сахар подают отдельно.
--------------------------------------------------------------------------------
Мраморный кофе
Горячий черный кофе наливают в чашку, на дно которой кондитерским шприцем вбрызгивают немного теплого молока. Для сохранения мраморного рисунка кофе не перемешивают.
--------------------------------------------------------------------------------
Итальянский белый кофе
Готовят так же, как и французский белый кофе, с той разницей, что на кончике ножа добавляют очень тонко молотую корицу. Подают с мелкими кусочками сахара.
--------------------------------------------------------------------------------
Кофе «Капуцин»
В горячий крепкий черный кофе вливают некоторое количество молока, чтобы напиток приобрел коричневую окраску
--------------------------------------------------------------------------------
Кофе «Мокко-актив»
Очень крепкий горячий черный кофе (40—50 г кофе на 500 г воды) процеживают через вату или фильтровальную бумагу, добавляют сок 1 лимона и 2—3 столовые ложки меда. Подают в маленьких чашечках (выход —8—10 порций).
------------------------------------------------------------------------------
Парижский кофе
В чашку свежеприготовленного горячего кофе добавляют 1 чайную ложку сиропа какао и поверх наливают одну чайную ложку сливок.


В керамической турке можно приготовить не только кофе, глинтвейн, горячий шоколад или молоко с медом согреют вас и ваших близких холодным вечером... 

Глинтвейн
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить яблоко, изюм.
Вместо меда можно использовать сахар.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.

Ингредиенты:
750 мл красного сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
1 ч.л. молотого имбиря
2-3 ст.л. меда


Рецепт приготовления:
В кастрюльке смешать специи. 
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут. 
Затем полученный отвар процедить.
Апельсин нарезать кружочками. 
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, мед.

Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.
В керамической турке можно приготовить не только кофе, глинтвейн, горячий шоколад или молоко с медом согреют вас и ваших близких холодным вечером... 

Глинтвейн
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить яблоко, изюм.
Вместо меда можно использовать сахар.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.

Ингредиенты:
750 мл красного сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
1 ч.л. молотого имбиря
2-3 ст.л. меда


Рецепт приготовления:
В кастрюльке смешать специи. 
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут. 
Затем полученный отвар процедить.
Апельсин нарезать кружочками. 
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, мед.

Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.


Проверить аттестат
каталог магазинов одежды