Подождите...
Ваша корзина пуста
Главная

Доставка

Оплата

Полезная информация

Выставки

О Нас

Контакты

Отзывы

О компании

Блог

+7(921) 985 81 65, sales@shamotiki.ru
634073318
Вступайте в нашу группу и узнайте много интересного о кофе!
Как варить кофе в турке

 

Как сварить восхитительный кофе в турке? 

  

      Насыпьте молотые зерна кофе в турку (например, 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 - 150 мл воды).
     

   

    В идеале зерна смолоть перед тем, как варить кофе. Можно добавить сахар 
по вкусу. Налейте холодную воду. Воду налейте так, чтобы ее уровень приходился 
на самое узкое место горлышка турки, при этом достигается минимальное 
соприкосновение с воздухом, что способствует максимальному насыщению напитка 
ароматом. 
     Итак, поставьте турку на огонь. Желательно варить кофе на медленном огне. 
Как только на воде начнет образовываться специфичная пенка, уменьшите огонь 
до минимума. Самый ответственный момент - это не дать убежать вашему напитку. 
После появления пенки, на поверхности начнут образовываться пузырьки, и пенка 
станет подниматься. Необходимо вовремя снять турку с огня так, чтобы 
пенка не была разрушена. Бурное кипение нежелательно. Ваша пенка- это защита 
сохраняет вкус и аромат кофе. 
     После снятия турки с огня дождитесь пока пенка осядет и повторите 
операцию один или два раза. 

 

 Не рекомендуется: 
1. Наливать крутой кипяток в керамическую турку.

2. Ставить на раскаленную плиту турку с ледяной водой, от резкого перепада температур керамика может лопнуть. Правильный порядок такой: наливаете холодную воду, ставите турку на плиту, включаете газ. Также не рекомендуется ставить пустую турку на горячую плиту.

3. Для газовой плиты обязательно использование рассекателя пламени (круглый диск (рис. 1) для конфорки с множеством отверстий, продается в хоз. магазине).

4. Для индукционной плиты обязательно использование адаптера (круглый диск, часто с ручкой, продается в магазинах бытовой техники).

 

 


Проверить аттестат
каталог магазинов одежды